Dresden

Fläche: 32.831 ha
Bevölkerung: 517.168 Einwohner
Bürgermeister / in: Helma Orosz

Ausbildungen bei www.genießen-in-dresden.de!


Erlernen Sie die gesamten Facetten der Gastronomie. Die Ausbildung erfolgt in allen Restaurants unserer Firmengruppe. Sächsische Küche für höchste Ansprüche im „DRESDEN 1900“ , die schnelle, feine Küche im „Wellnessrestaurant xfresh“ , Eventgastronomie in der „Sola Lodge“ und Perfektion für Caterings erlernen Sie bei „Feiern aller Art“ .
Abwechslungsreich, anspruchsvoll, interessant - unsere Ausbildung ist die Grundlage Ihrer beruflichen Zukunft!

Die Dresden 1900 Museumsgastronomie stellt sich vor

Arbeiten Sie an einem der schönsten Plätze von Deutschland, dem Dresdner
Neumarkt. Stellen Sie sich der Herausforderung, den Ansprüchen vieler nationaler und internationaler Gäste gerecht zu werden.
Präsentieren Sie sächsische Küche im modernen Stil, erstklassigen Service und die Geschichte von Dresden.

Bewerbung an:
Herr Carsten Rühle
An der Frauenkirche 20
01067 Dresden
Tel.: 0351 48205858
www.dresden1900.de
[email protected]


Das Wellnessrestaurant xfresh stellt sich vor

Es ist schon etwas besonderes, dem Koch beim Zubereiten der Speisen über die Schulter zu schauen.
Unsere offene Küche, als kleines Juwel mitten im Restaurant, macht es möglich.
Erlernen Sie neben moderner junger Küche auch die Ernährungslehre der fünf Elemente. Erleben Sie die aufregende Welt der Cocktails an unserer Bar und arbeiten Sie in einem jungen Serviceteam mit höchsten Ansprüchen.

Bewerbung an:
Frau Katrin Geie
Webergasse 1
01067 Dresden
Tel.: 0351 4842791
www.xfresh.de
[email protected]


Die SOLA LODGE stellt sich vor

Geborgenheit und Gemütlichkeit im idyllischen Ambiente mit einem traumhaften Blick zum Dippelsdorfer Teich.
Mit einem innovativen Konzept empfängt die “SOLA LODGE“ Ihre Gäste. Unter dem Motto „Aktiv am See“ wird Ihnen mehr geboten als nur Essen und Trinken. Dabei können Sie selbst entscheiden, ob sie „aktiv genießen, essen, trainieren feiern, tagen, sich weiterbilden oder … am See sein“ möchten.
Lernen Sie bei uns die Vorbereitung und Durchführung von Events für bis zu 1000 Personen und diese gastronomisch zu begleiten.

Bewerbung an:
Frau Katrin Geie
Dresdner Str. 113
01468 Moritzburg
Tel.: 0351 4842791
www.sola-lodge.de
[email protected]


Das Feiern aller Art „Ihr Anlass ist uns ein Fest“ stellt sich vor

Unter diesem Credo veranstalten wir Caterings und Events für Jedermann.
„Feiern aller Art“ ist der Catering- und Eventservice unserer Firmengruppe. Erlernen Sie die Vorbereitung, Kalkulation, Organisation und Logistik für Feiern und Feste für bis zu 15.000 Personen.

Bewerbung an:
Frau Katrin Geie
Webergasse 1
01067 Dresden
Tel.: 0351 4842791
www.feiernallerart.de
[email protected]


Wir sind ein Team!

„Lehrjahre sind keine Herrenjahre“ … diesen Spruch kennt wohl jeder und es gibt kaum jemanden, der diesen nicht bestätigen kann. Um diese Herausforderung zu bestehen veranstalten wir regelmäßige Teamevents. Denn nur gemeinsam sind wir stark.


Zum Beispiel:

„Elternabend“

Alljährlich finden unsere „Elternabende“ statt. Dabei geht es nicht um Diskussion über die Leistung der Azubis. Sondern die Eltern sind unsere – besser gesagt - Ihre Gäste.
Die Azubis organisieren in Eigenregie diese Veranstaltung.

Auf Augenhöhe!

Abseits vom Restaurantalltag lernen die Azubis wie wichtig es ist, sich auf den Andern zu verlassen. Mit unserem Partner „Teamgeist“ erfahren Sie bei diversen Übungen das „Wir-Gefühl" auf einer anderen Ebene und nehmen dieses mit in die tägliche Arbeit.


Wir bilden folgende Berufe aus:

Koch/Köchin


Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Schulbildung: Realschulabschluss


Das solltet Ihr mitbringen:

  • Realschulabschluss
  • Geschick und Kreativität
  • Gute körperliche Verfassung
  • Schnelle Auffassungsgabe
  • Kalkulatorische Fähigkeiten
  • Teamfähigkeit
  • Belastbarkeit


Was ist zu tun:

  • Speisen herstellen und zubereiten
  • Warenwirtschaft
  • Produkte präsentieren
  • Hygienevorschriften beachten
  • Getränkekunde
  • Gäste beraten
  • Servicepraktikum
  • Catering- und Eventgastronomie
  • Professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte einsetzen
  • Ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen


Interessante Informationen zum Berufsbild findet Ihr hier
Film zum Beruf

Restaurantfachfrau/ - mann


Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Schulbildung: Realschulabschluss


Das solltet Ihr mitbringen:

  • Realschulabschluss
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Gute Umgangsformen
  • Rasches Auffassungsvermögen
  • Organisations- und Verkaufstalent
  • Kalkulatorische Fähigkeiten
  • Teamfähigkeit
  • Belastbarkeit


Was ist zu tun:

  • Gastgeberfunktionen wahrnehmen
  • Servieren von Speisen und Getränke
  • Serviceabläufe organisieren
  • Warenwirtschaft
  • Räume und Tafeln gestalten
  • Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten
  • Abrechnungssysteme einsetzen
  • Service-, Speisen- und Getränkekunde
  • Küchenpraktikum
  • Catering– und Eventgastronomie


Interessante Informationen zum Berufsbild findet Ihr hier
Film zum Beruf

Bitte gib bei deiner Bewerbung an, dass du dich aufgrund der Ausbildungskampagne DEINE AUSBILDUNG IN DEINER REGION von www.dein-landkreis.de bewirbst. Danke!

Kontaktdaten




Dresden 1900 Museumsgastronomie GmbH
An der Frauenkirche 20
01067 Dresden

Tel.: 0351 48205858
Fax: 0351 48205856
E-Mail
Internet

Regionale Nachrichten

  • Informationselternabende am 4. und 6. Februar an neuen Gymnasien
  • Bewerbung für START-Schülerstipendien startet
  • Juniordoktor 2014 - Schüler lernen im Fraunhofer-Institut für Werkstoff- und Strahltechnik IW
  • Die Filiale in Dresden auf der Südhöhe wird durch Azubis geleitet

Überregionale Nachrichten

  • Wissenschaftsrat legt Empfehlungen zur Weiterentwicklung der Berufsakademie vor
  • Zehn Schulen in der Endrunde für Sächsischen Schulpreis
  • Kultusministerium zahlt Startgeld für neue Schülerzeitungen
  • Interview-Workshop für Nachwuchsjournalisten in Dresden
Anzeige:
"));
Slideshow