Ausbildungen bei www.genießen-in-dresden.de!
Erlernen Sie die gesamten Facetten der Gastronomie. Die Ausbildung erfolgt in allen Restaurants unserer Firmengruppe. Sächsische Küche für höchste Ansprüche im
„DRESDEN 1900“
, die schnelle, feine Küche im
„Wellnessrestaurant xfresh“
, Eventgastronomie in der
„Sola Lodge“
und Perfektion für Caterings erlernen Sie bei
„Feiern aller Art“
.
Abwechslungsreich, anspruchsvoll, interessant - unsere Ausbildung ist die Grundlage Ihrer beruflichen Zukunft!
Die Dresden 1900 Museumsgastronomie stellt sich vor
Arbeiten Sie an einem der schönsten Plätze von Deutschland, dem Dresdner
Neumarkt. Stellen Sie sich der Herausforderung, den Ansprüchen vieler nationaler und internationaler Gäste gerecht zu werden.
Präsentieren Sie sächsische Küche im modernen Stil, erstklassigen Service und die Geschichte von Dresden.
Bewerbung an:
Herr Carsten Rühle
An der Frauenkirche 20
01067 Dresden
Tel.: 0351 48205858
www.dresden1900.de
[email protected]
Das Wellnessrestaurant xfresh stellt sich vor
Es ist schon etwas besonderes, dem Koch beim Zubereiten der Speisen über die Schulter zu schauen.
Unsere offene Küche, als kleines Juwel mitten im Restaurant, macht es möglich.
Erlernen Sie neben moderner junger Küche auch die Ernährungslehre der fünf Elemente. Erleben Sie die aufregende Welt der Cocktails an unserer Bar und arbeiten Sie in einem jungen Serviceteam mit höchsten Ansprüchen.
Bewerbung an:
Frau Katrin Geie
Webergasse 1
01067 Dresden
Tel.: 0351 4842791
www.xfresh.de
[email protected]
Die SOLA LODGE stellt sich vor
Geborgenheit und Gemütlichkeit im idyllischen Ambiente mit einem traumhaften Blick zum Dippelsdorfer Teich.
Mit einem innovativen Konzept empfängt die “SOLA LODGE“ Ihre Gäste. Unter dem Motto „Aktiv am See“ wird Ihnen mehr geboten als nur Essen und Trinken. Dabei können Sie selbst entscheiden, ob sie „aktiv genießen, essen, trainieren feiern, tagen, sich weiterbilden oder … am See sein“ möchten.
Lernen Sie bei uns die Vorbereitung und Durchführung von Events für bis zu 1000 Personen und diese gastronomisch zu begleiten.
Bewerbung an:
Frau Katrin Geie
Dresdner Str. 113
01468 Moritzburg
Tel.: 0351 4842791
www.sola-lodge.de
[email protected]
Das Feiern aller Art „Ihr Anlass ist uns ein Fest“ stellt sich vor
Unter diesem Credo veranstalten wir Caterings und Events für Jedermann.
„Feiern aller Art“ ist der Catering- und Eventservice unserer Firmengruppe. Erlernen Sie die Vorbereitung, Kalkulation, Organisation und Logistik für Feiern und Feste für bis zu 15.000 Personen.
Bewerbung an:
Frau Katrin Geie
Webergasse 1
01067 Dresden
Tel.: 0351 4842791
www.feiernallerart.de
[email protected]
Wir sind ein Team!
„Lehrjahre sind keine Herrenjahre“ … diesen Spruch kennt wohl jeder und es gibt kaum jemanden, der diesen nicht bestätigen kann. Um diese Herausforderung zu bestehen veranstalten wir regelmäßige Teamevents. Denn nur gemeinsam sind wir stark.
Zum Beispiel:
„Elternabend“
Alljährlich finden unsere „Elternabende“ statt. Dabei geht es nicht um Diskussion über die Leistung der Azubis. Sondern die Eltern sind unsere – besser gesagt - Ihre Gäste.
Die Azubis organisieren in Eigenregie diese Veranstaltung.
Auf Augenhöhe!
Abseits vom Restaurantalltag lernen die Azubis wie wichtig es ist, sich auf den Andern zu verlassen. Mit unserem Partner „Teamgeist“ erfahren Sie bei diversen Übungen das „Wir-Gefühl" auf einer anderen Ebene und nehmen dieses mit in die tägliche Arbeit.
Wir bilden folgende Berufe aus:
Koch/Köchin
Ausbildungsdauer:
3 Jahre
Schulbildung:
Realschulabschluss
Das solltet Ihr mitbringen:
- Realschulabschluss
- Geschick und Kreativität
- Gute körperliche Verfassung
- Schnelle Auffassungsgabe
- Kalkulatorische Fähigkeiten
- Teamfähigkeit
- Belastbarkeit
Was ist zu tun:
- Speisen herstellen und zubereiten
- Warenwirtschaft
- Produkte präsentieren
- Hygienevorschriften beachten
- Getränkekunde
- Gäste beraten
- Servicepraktikum
- Catering- und Eventgastronomie
- Professionelle Küchentechnik und moderne Arbeitsgeräte einsetzen
- Ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte berücksichtigen
Interessante Informationen zum Berufsbild findet Ihr
hier
Film zum Beruf
Restaurantfachfrau/ - mann
Ausbildungsdauer:
3 Jahre
Schulbildung:
Realschulabschluss
Das solltet Ihr mitbringen:
- Realschulabschluss
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Gute Umgangsformen
- Rasches Auffassungsvermögen
- Organisations- und Verkaufstalent
- Kalkulatorische Fähigkeiten
- Teamfähigkeit
- Belastbarkeit
Was ist zu tun:
- Gastgeberfunktionen wahrnehmen
- Servieren von Speisen und Getränke
- Serviceabläufe organisieren
- Warenwirtschaft
- Räume und Tafeln gestalten
- Veranstaltungen und Festlichkeiten ausrichten
- Abrechnungssysteme einsetzen
- Service-, Speisen- und Getränkekunde
- Küchenpraktikum
- Catering– und Eventgastronomie
Interessante Informationen zum Berufsbild findet Ihr
hier
Film zum Beruf