10. Kunst- und Kulturpreis 2020

Meißen 25.10.2019

Ausschreibung bis 31. Dezember 2019

Die Stadt schreibt für 2020 den zehnten Kunst- und Kulturpreis aus. Der Preis, dotiert mit 2.000 Euro und einem Unikat aus Meissener Porzellan, wird an Künstler oder Kulturschaffende vergeben, deren Arbeit bzw. Werk von großer Bedeutung für die Stadt Meißen ist. Der Preis kann sowohl an Einzelpersonen als auch an Ensembles vergeben werden.

Die oder der künftige Preisträger sollen mit ihrer Persönlichkeit und ihren künstlerischen Leistungen auf herausragende Weise das Image der Stadt Meißen mitbestimmen. Die Vorschläge für den Kunst- und Kulturpreis können durch Meißner Verbände, Vereine und Kultureinrichtungen, dem zuständigen Ausschuss für Soziales und Kultur und durch den Oberbürgermeister der Stadt eingereicht werden. Sollten Sie einen Vorschlag haben, setzen Sie sich einfach mit den genannten Vorschlagsberechtigten in Verbindung, damit die von Ihnen auserkorene Person nominiert werden kann.

Die Vorschläge für den Kunst- und Kulturpreis 2020 sind bis zum 31. Dezember 2019 im Büro des Oberbürgermeisters, Markt 1, 01662 Meißen einzureichen. Eine unabhängige Jury wählt die Preisträger bzw. Preisträgerinnen.

Die Stadt Meißen vergab den Kunst- und Kulturpreis erstmalig im Jahr 2001 damals an Ludwig Zepner. Seit 2004 wird die Auszeichnung alle zwei Jahre verliehen.