Ausbildungen beim BEST WESTERN Ahorn Hotel Stephanshöhe
Wir stellen uns vor
Das BEST WESTERN Ahorn Hotel Stephanshöhe ist ein 3-Sterne-Superior-Ferienhotel und liegt inmitten malerischer Landschaften des Ost-Erzgebirges. Das Hotel verfügt über 220 Zimmer und zwei Studios, zwei verschiedene Restaurants, einen Biergarten, eine Lobby-Bar, zwei Tagungsräume sowie diverse Anlagen zur Freizeitgestaltung wie Schwimmbad, Freibad, Minigolf, Fitnessraum, Bogenschießanlage u.a.
Ausbildung in den Ahorn Hotels
Entdecken Sie die Vielseitigkeit der Ausbildung in der Hotellerie und die dortigen Zukunftsperspektiven. Wir legen großen Wert darauf, Potenziale zu erkennen und unseren Mitarbeitern die Möglichkeit zu geben, sich sowohl fachlich
als auch persönlich weiterzuentwickeln. Bereits während der Ausbildung bieten wir unseren jungen Berufseinsteigern zahlreiche Schulungen, ein reichhaltiges Trainingsprogramm und intensive Prüfungsvorbereitung an.
Weiterhin bieten wir:
- Bezahlung nach Tarif
- kostenfreie Verpflegung für unsere Azubi`s und Praktikanten
- kostenfreie Wohnmöglichkeiten in unserer Azubi WG
Folgende Berufe bilden wir aus:
Hotelfachmann (m/w)
Ausbildungsdauer:
3 Jahre
Welche Voraussetzungen sollten Sie mitbringen?
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Gute Umgangsformen, sicheres, freundliches Auftreten
- Freude am Umgang mit anderen Menschen
- Belastbarkeit auch in Situationen unter Zeitdruck
- Lern- und Leistungsbereitschaft
- Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
Ausbildungsinhalte:
- Empfang und Verabschiedung von Gästen
- Beratung und Betreuung von Gästen
- Erledigung der Gästekorrespondenz
- Erstellung von Angeboten, ausstellen von Rechnungen, führen der Hauskasse
- Durchführung von Marketingmaßnahmen und deren Kontrolle
- Vorbereitung und Kontrolle der Gästezimmer
- servieren von Getränken und Speisen
- Herrichten, reinigen und pflegen von Gästeräumen
- Verwalten von Personalunterlagen
- Buchhaltung, Lagerhaltung
Restaurantfachmann (m/w)
Ausbildungsdauer:
3 Jahre
Welche Voraussetzungen sollten Sie mitbringen?
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Gute Umgangsformen, sicheres, freundliches Auftreten
- Freude am Umgang mit anderen Menschen
- Belastbarkeit auch in Situationen unter Zeitdruck
- Lern- und Leistungsbereitschaft
- Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
Ausbildungsinhalte:
- Empfang und Betreuung von Gästen
- Beratung der Gäste bei der Speise- und Getränkeauswahl
- sach- und fachgerechtes Servieren und anrichten von Speisen und Getränken
- Service-, Speisen- und Getränkekunde
- Erstellung von Rechnungen und Abrechnung der Tageskasse
- eindecken und dekorieren von Speiseplätzen
- Planung und Durchführung von Sonderveranstaltungen
- Führung und Organisation einer Station
- Herrichten, reinigen und pflegen von Gästeräumen
- Vermittlung von Hygieneanforderungen
- Gestaltung von Angeboten
Fachkraft im Gastgewerbe (m/w)
Ausbildungsdauer:
2 Jahre
Welche Voraussetzungen sollten Sie mitbringen?
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Gute Umgangsformen, sicheres, freundliches Auftreten
- Freude am Umgang mit anderen Menschen
- Belastbarkeit auch in Situationen unter Zeitdruck
- Lern- und Leistungsbereitschaft
- Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
Ausbildungsinhalte:
- Empfang und Betreuung von Gästen
- Beratung der Gäste bei der Speise- und Getränkeauswahl
- sach- und fachgerechtes Servieren und anrichten von Speisen und Getränken
- Service-, Speisen- und Getränkekunde
- Erstellung von Verzehrrechnungen, abkassieren
- Vorbereitung des Frühstücks, Büfetterneuerung
- Übermittlung von Bestellungen an die Küche
- Zubereitung einfacher Speisen, z.B. kalte Platten garnieren etc.
- Hilfe bei der Vorbereitung und Durchführung von Sonderveranstaltungen
- Herrichten, reinigen und pflegen von Gästeräumen
- Vermittlung von Hygieneanforderungen
Koch (m/w)
Ausbildungsdauer:
3 Jahre
Welche Voraussetzungen sollten Sie mitbringen?
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Gute Umgangsformen, sicheres, freundliches Auftreten
- Freude am Umgang mit anderen Menschen
- Belastbarkeit auch in Situationen unter Zeitdruck
- Lern- und Leistungsbereitschaft
- Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
Ausbildungsinhalte:
- Herstellen und Zubereiten von unterschiedlichsten Nahrungsmitteln unter Berücksichtigung der ernährungsphysiologischen, ökonomischen und ökologischen Gesichtspunkte
- Bestellung, sachgerechte Lagerung und Verwaltung der benötigten Lebensmittel
- Bedarfsmengenberechnung, Kostenrechnung, Kalkulation der Gerichte
- Einsatz professioneller Küchentechnik und moderner Arbeitsgeräte
- Unterweisung in Hygiene- und Sicherheitsvorschriften
- Präsentation von Produkten, Umgang mit Gästen
Hotelkaufmann (m/w)
Ausbildungsdauer:
3 Jahre
Welche Voraussetzungen sollten Sie mitbringen?
- Team- und Kommunikationsfähigkeit
- Gute Umgangsformen, sicheres, freundliches Auftreten
- Freude am Umgang mit anderen Menschen
- Belastbarkeit auch in Situationen unter Zeitdruck
- Lern- und Leistungsbereitschaft
- Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
- sehr guter Realschulabschluss, bzw. Abitur
Ausbildungsinhalte:
- Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
- Speisen und Getränke servieren
- Rechnungen erstellen, Zahlungsverkehr durchführen
- Kosten und Erträge berechnen, Kennzahlen auswerten
- Verkaufspreise kalkulieren
- Werbung und Verkaufsförderung
Büroorganisation und –kommunikation
Warenwirtschaft
Bearbeitung von Personalvorgängen, Personalwesen
Küchenbereich, Housekeeping, Rezeption
Perspektiven im Unternehmen?
Bei einer erfolgreichen Ausbildung besteht die Möglichkeit zur Übernahme in ein Arbeitsverhältnis. Für jeden Beruf gibt es Aufstiegsmöglichkeiten und die Möglichkeit in andere Hotels zu gehen. (Friedrichroda, Oberwiesenthal, Templin, Berlin z.B. Crowne Plaza, Leipzig, Merseburg)
Praktikum:
Sie wollen uns kennenlernen und hinter die Kulissen des Hotels schauen? Kein Problem, bewerben Sie sich für einen Praktikumsplatz bei uns.
Bewerbung:
BEST WESTERN Ahorn Hotel Stephanshöhe
Anja Kretschmer
Personalabteilung
Hauptstraße 83
01773 Altenberg
Email:
[email protected]
Telefon: 035052 60540