Branche

Betriebsingenieur (m/w) im Bereich Anlauffabrik & Nacharbeit

Beginn der Tätigkeit

ab sofort

Elektrische Antriebe werden die zukünftige Mobilität nachhaltig bestimmen und stehen im
Mittelpunkt der „Green Technologie-Strategie“ der Daimler AG.
Die Deutsche ACCUMOTIVE GmbH & Co. KG ist ein Unternehmen der Daimler AG und entwickelt, produziert und vertreibt Lithium-Ionen Batterien für automobile und industrielle Anwendungen.
Wir bieten flache Hierarchien mit Entscheidungsspielräumen.

Stellenbeschreibung

• Organisation und Koordination neuer Batterieprojekten bzgl. termingerechter Musteraufbauten in geforderter Qualität und Stückzahl
  • Betreuung neuer Batterien hinsichtlich Aufbau Elektrotechnik, Elektronik, Inbetriebnahme und Fehlersuche
  • Federführung im kontinuierlichen Verbesserungsprozess und Unterstützung im PPG-Prozess
  • Mitwirken bei Aufbau und Inbetriebnahme von neuen Produktionsmitteln und anlagen
  • Technische Betreuung von Produktionsanlagen, Ursachen- & Fehleranalyse bei Anlagenproblemen
  • Planung, Organisation und Durchführung von Betriebsversuchen, Leistungs- und Funktionstests sowie von PMU-, PPG- und Lessons Learned-Workshops
  • Unterstützung der Anlauffabrik und Nacharbeit bei allen operativen und strategischen Themen
  • Optimierung von Arbeitsabläufen und Prozessen in der Anlauffabrik initiieren und treiben
  • Schnittstellenmanagement zwischen den Standorten und explizit zu den Bereichen Entwicklung, Controlling, Qualität & Produktion (Planung, Logistik, Montage, Technische Dienste, Prozesstechnik)

Anforderungen an Bewerber/innen

• Erfolgreich abgeschlossenes Studium der Elektrotechnik, möglichst mit Berufserfahrung im Umfeld von HV-Batterien
  • Fachkenntnisse bzgl. HV-Batterien
  • Gute Kenntnisse in der Elektro- und Anlagentechnik
  • Erfahrungen im Prototypenbau
  • Erfahrungen in Groß- & Kleinserienprozessen
  • Gute MS Office-Kenntnisse (Word, Excel, PowerPoint, Projekt, Visio)
  • Englischkenntnisse
  • Sehr gute Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Hohe Eigenverantwortung, Flexibilität & Belastbarkeit
  • Ziel- und kundenorientiertes Handeln, analytisches Denken, hohes technisches Verständnis
  • Selbständige, zuverlässige, strukturierte und effektive Arbeitsweise mit hohem Qualitätsbewusstsein

Konditionen

Rückfragen und Bewerbungen

Die Tätigkeit ist in Vollzeit (auch Teilzeit geeignet)

Bitte bewerben Sie sich ausschließlich über das Daimler Online-Portal, Ausschreibungs-Nr. 195863. Für inhaltliche Fragen zur Stellenausschreibung können Sie sich gern per E-Mail an uns wenden:

accu-bewerbung@daimler.com (bitte keine Bewerbungen per Mail schicken)

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung (ausschließlich online). Fügen Sie dieser bitte Ihren Lebenslauf, ein Anschreiben im Motivationsfeld des Online-Formulars, Ihre Gehaltsvorstellung, ein mögliches Eintrittsdatum und Abschlusszeugnisse/Arbeitszeugnisse/Zertifikate, vorzugsweise im PDF Format, bei (max. Gesamtgröße der Anhänge 6 MB).

Bitte laden Sie sämtliche Anhänge, außer dem Lebenslauf, in einer gebündelten Datei hoch. Sobald Ihre Bewerbungsunterlagen hochgeladen wurden, erhalten Sie eine automatische Eingangsbestätigung.

Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung bei der Stellenbesetzung bevorzugt berücksichtigt.

weitere Stellenangebote!!!

Betriebsingenieur (m/w) für Gebäudebetrieb Schwerpunkt Elektroanlagen

Projektleiter (m/w) für Bauprojekte

Instandhalter (m/w) Gebäude

Bauingenieur (m/w) für Gebäudebetrieb Schwerpunkt Bauwesen

Betriebsingenieur (m/w) für Gebäudebetrieb Schwerpunkt Kühl- und Kälteanlagen

Logistikplaner (m/w) Intralogistik

Logistikplaner (m/w) Ladungsträger

Logistikplaner (m/w) Supply Chain Mgmt.

Prüfstandsingenieur (m/w)

Mitarbeiter (m/w) Kundenauftragssteuerung

Mitarbeiter (m/w) Programm-/Kapazitäts-Mgmt

Praktikant (m/w) als Trainingsunterstützung in der Batterieproduktion (Projekt China)

Praktikant/Werkstudent (m/w) Kommunikations- Medienwissenschaft

Praktikant/Werkstudent (m/w) im Bereich Eventmanagement

Werker (m/w) Batteriemontage

Schichtverantwortlicher (m/w) Batteriemontage

Techniker (m/w) Instandhaltung Produktion

Praktikant (m/w) im Bereich Instandhaltung

Disponent (m/w) Ladungsträger (Befristung: 1 Jahr)

Praktikant (m/w) im Team Disposition

Meister (m/w) QM Produktion

Systemingenieur (m/w) IT-Infrastruktur

IT-Projektingenieur (m/w) Produktion

Betriebsingenieur (m/w) IH* Produktion

Projektleiter (m/w) Produktion

Produktionsplaner (m/w) International

Instandhalter (m/w) Produktion

Deutsche ACCUMOTIVE GmbH & Co. KG
Prof.-Gottfried-Bombach-Str. 1
01917 Kamenz

Veröffentlichen von Stellenanzeigen

Sie schicken uns Ihr Stellenprofil an redaktion@dein-landkreis.de und wir veröffentlichen diese ab 59€ netto.