Branche

Mitarbeiter Produktdokumentation (m/w/i)

Beginn der Tätigkeit

ab sofort

Elektrische Antriebe werden die zukünftige Mobilität nachhaltig bestimmen und stehen im
Mittelpunkt der „Green Technologie-Strategie“ der Daimler AG.
Die Deutsche ACCUMOTIVE GmbH & Co. KG ist ein Unternehmen der Daimler AG und entwickelt, produziert und vertreibt Lithium-Ionen Batterien für automobile und industrielle Anwendungen.
Wir bieten flache Hierarchien mit Entscheidungsspielräumen.

Stellenbeschreibung

• Eigenverantwortliche Koordinierung des Produktdokumentations-Prozesses hinsichtlich Prioritäten und Schnittstellenabstimmung (z.B. Beschaffung fehlender produktbezogener Dokumente)
  • Verantwortung für die Erfassung und Bearbeitung von konstruktiven Änderungen an Bauteilen bzw. Produkten
  • Selbständige Erfassung und Sichtung von Änderungsaufträgen im Daimler-Dokumentationssystem und Sicherstellung der fehlerfreien und vollständigen Überführung in die IT-Systeme (bspw. SAP, DIALOG)
  • Eigenständige Erstellung, Terminierung und Bearbeitung von Produktionsstücklisten (SAP), in Abstimmung mit bauteilverantwortlichen Entwicklern, Projektleitern, Änderungsmanagement und der Logistik, einschließl. projektübergreifendes Qualitäts-Monitoring und Fehleranalyse
  • Eigenverantwortliche Dokumentation von Bauteilen, Produkten nach funktionalen Kriterien und planerischen Vorgaben
  • Selbstständige Pflege und Aktualisierung von Materialstammdaten, einschließlich der Vervollständigung dokumentationsrelevanter Inhalte
  • Eigenständige Dokumentation von Einsatzterminen in DIALOG nach Erhalt von Produktionseinsatzmeldungen und entsprechende Informationsverteilung
  • Verantwortung für die konsequente Einhaltung standardisierter Produktdokumentationsmethodik
  • Selbstständige Erarbeitung und Umsetzung geeigneter Produktdokumentationen für nicht standardisierte Prozesse
  • Erstellung von Prozessbeschreibungen und Richtlinien

Anforderungen an Bewerber/innen

• Erfolgreich abgeschlossenes Ingenieurstudium (Wirtschaftsingenieurwesen, Betriebswirtschaft mit Schwerpunkt Konstruktion) oder Technikerausbildung mit einschlägiger Erfahrung im Konstruktions-, Produktions- oder Logistikumfeld
  • Mehrjährige Berufserfahrung im Konstruktions-, Produktions- oder Logistikumfeld
  • Gutes konstruktives Verständnis u. Abstraktionsvermögen
  • Hohe IT-Affinität und erweiterte SAP-Kenntnisse (SAP/R3)
  • Selbstständiges, eigenverantwortliches und zielorientiertes Handeln
  • Belastbarkeit, Durchsetzungsvermögen, Flexibilität, hohe Kundenorientierung und ausgeprägte Teamfähigkeit
  • Sehr gutes Ausdrucksvermögen/Kommunikationsfähigkeit
  • Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Konditionen

Rückfragen und Bewerbungen

Die Tätigkeit ist in Vollzeit (auch Teilzeit geeignet)

Bitte bewerben Sie sich ausschließlich über das <link www:https://jobs.daimler.com/Stellenanzeige/194259/mitarbeiter-produktdokumentation-m-w-in-kamenz-sachsen.html?lang=de</link>, Ausschreibungs-Nr. 204003. Für inhaltliche Fragen zur Stellenausschreibung können Sie sich gern per E-Mail an uns wenden:

accu-bewerbung@daimler.com (bitte keine Bewerbungen per Mail schicken)

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung (ausschließlich online). Fügen Sie dieser bitte Ihren Lebenslauf, ein Anschreiben im Motivationsfeld des Online-Formulars, Ihre Gehaltsvorstellung, ein mögliches Eintrittsdatum und Abschlusszeugnisse/Arbeitszeugnisse/Zertifikate, vorzugsweise im PDF Format, bei (max. Gesamtgröße der Anhänge 6 MB).

Bitte laden Sie sämtliche Anhänge, außer dem Lebenslauf, in einer gebündelten Datei hoch. Sobald Ihre Bewerbungsunterlagen hochgeladen wurden, erhalten Sie eine automatische Eingangsbestätigung.

Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung bei der Stellenbesetzung bevorzugt berücksichtigt.

weitere Stellenangebote!!!

Systemführer/Schichtleiter (m/w/i) Batteriemontage

Layoutplaner (m/w/i) Anlagenbau/Produktionsplanung

Systemführer/Schichtleiter (m/w/i) Werkslogistik

Produktionsplaner (m/w/i) Anlagenplaner

Sicherheitsingenieur (m/w/i)

Praktikant (m/w/i) im Bereich Legal (Rechtsabteilung)

Projektleiter (m/w/i) Produktion

Schichtführer/Systemführer (m/w/i) Anlauffabrik/Prototypenbau

Teamleiter/Führungskraft (m/w/i) Operations (Produktionsoptimierung, ASI, Umwelt)

Techniker(m/w/i) Arbeitssicherheit und Umweltschutz

Qualitäts- & Prüfplaner (m/w/i) für Batterieprojekte

Mitarbeiter (m/w/i) für Anlaufmanagement/Prototypenbau

Praktikant (m/w/i) im Team Programm- und Kapazitätsplanung (Logistik)

Messtechniker (m/w/i) für Koordinatenmesstechnik

Messingenieur (m/w/i) für Koordinatenmesstechnik

Reklamations- und Bemusterungskoordinator (m/w/i)

Prüfstandsingenieur (m/w/i)

Dipl. Ing. Fehleranalyse/Befundungsexperte

Praktikant (m/w/i) im Bereich Controlling

Disponent (m/w/i) Ladungsträger (Befristung: max. 2 Jahr)

Lagerfacharbeiter (m/w/i) administrativ (2 Jahre befristet)

Mitarbeiter (m/w/i) QM-Werk

Lagerfacharbeiter (m/w/i) operativ (2 Jahre befristet)

Prüfstandsingenieur (m/w/i) (2 Jahre befristet)

Planer (m/w/i) Programm-/Kapazitätsmanagement

Instandhalter (m/w/i) Gebäude

Logistikplaner (m/w/i) Intralogistik

Logistikplaner (m/w/i) Ladungsträger

Prüfstandsingenieur (m/w/i)

Mitarbeiter (m/w/i) Programm-/Kapazitäts-Mgmt

Praktikant (m/w/i) als Trainingsunterstützung in der Batterieproduktion (Projekt China)

Praktikant/Werkstudent (m/w/i) Kommunikations- Medienwissenschaft

Logistikplaner (m/w/i) Supply Chain Mgmt.

Werker (m/w/i) Batteriemontage

Schichtverantwortlicher (m/w/i) Batteriemontage

Praktikant (m/w/i) im Team Disposition

Disponent (m/w/i) Ladungsträger (Befristung: 1 Jahr)

Betriebsingenieur (m/w/i) IH* Produktion

Projektleiter (m/w/i) Produktion

Instandhalter (m/w/i) Produktion

Deutsche ACCUMOTIVE GmbH & Co. KG
Prof.-Gottfried-Bombach-Str. 1
01917 Kamenz

Veröffentlichen von Stellenanzeigen

Sie schicken uns Ihr Stellenprofil an redaktion@dein-landkreis.de und wir veröffentlichen diese ab 59€ netto.