Pressemitteilung des Landratsamtes Bautzen

Frauentagsveranstaltung mit dem Frauenkabarett „GenerationenKomplott“

Bautzen 13.02.2018

Die Gleichstellungsbeauftragte des Landkreises Bautzen lädt ein: Frauentagsveranstaltung mit dem Frauenkabarett "GenerationenKomplott" am Dienstag, 13. März 2018 im Großen Saal des Landratsamtes Bautzen

„Frauen, ungeheuer im Kommen:
Jahrhundertrevue zur Geschichte der Frauenbewegung“

Fotoquelle: Landratsamt Bautzen

Wann: Dienstag, 13 März, um 19.00 Uhr
Wo: Großer Saal des Landratsamtes Bautzen
Bahnhofstraße 9, 02625 Bautzen

Die Geschichte der Frauenbewegung auf der Bühne? Muss das sein? Die Kabarettistinnen Gisela E. Marx und Dorrit Bauerecker beantworten diese Frage mit einem scharfen Satire-Ritt durch Siege und Niederlagen der Frauen im Kampf um ihre Menschenrechte. Die Mischung aus Musik, Gesang, rezitierten Texten und Zitaten macht den Abend zu einem Gewinn – für Frau und Mann.

Gemeinsam bilden die Kabarettistinnen das Duo „GenerationenKomplott“, das Themen ausgefallen, energie- und Esprit-geladen präsentiert. An diesem Abend liefert das Duo einen amüsanten Rückblick auf das Jahrhundert „Schwestern zerreißt eure Ketten“ in Ost und West und zeigt, wie weit Frauen es gebracht haben zwischen Frauenmythos und selbstbestimmter Identität. Die im Landratsamt gebotene Jahrhundertrevue ist für Fachfrauen ein Spaß zum Lachen und Wiedererkennen. Für alle anderen - Frau wie Mann – eine amüsante Informationsquelle zu 100 Jahre Frauenwahlrecht.

„GenerationenKomplott“, das sind zwei Frauen – Gisela E. Marx, Text und Liedcollage und Dorrit Bauerecker, Piano, Akkordeon und Gitarre – wie sie unterschiedlicher nicht sein können. Sie schaffen ihre ganz eigenen, witzigen, revueartigen Collagen, bei denen das Bühnenbild aus Musik besteht und das Ensemble aus chamäleonartiger Verwandlungskunst. Mit einer Montagetechnik aus Originaltext, Schlager, Sketch, Chanson und Moderation umkreisen sie ihre Themen und bringen jeweils zwei Dinge in Kontakt um ein Drittes sichtbar zu machen.

Kartenreservierung unter
Tel.: 03591 5251 87600 oder