Närrisches Spektakel am 11.11. am Rathaus Hainsberg

Sächsische Schweiz - Osterzgebirge 07.11.2018

Mit Jux und Böllerei werden die Elferräte der Stadt Freital aus den Ortsteilen Wurgwitz, Hainsberg, Somsdorf und Pesterwitz am Sonntag, dem 11.11.2018, um 11 Uhr 11 das Rathaus zu Hainsberg, Hainsberger Straße, erstürmen.

Mit der Besetzung des ehrwürdigen Amtsgebäudes, das heute als "Haus der Stadtbetriebe" fungiert, übernehmen die Karnevalisten zugleich für die fünfte Jahreszeit die „Regierungsgewalt“ über die Stadt Freital sowie ihre Bürgerinnen und Bürger.Der fröhliche Gewaltakt als Auftakt der närrischen Zeit wird traditionell in aller Öffentlichkeit ausgetragen. Alle Freitalerinnen, Freitaler und Gäste sind aufgerufen, dem fröhlich nszenierten Spektakel beizuwohnen. Die symbolische Schlüsselübergabe sowie der weiteren Insignien – Amtskette, Stadtsäckel und Amtsschimmel erfolgt durch Oberbürgermeister Uwe Rumberg und wird umrahmt von Musik, einer Büttenrede und Böllerschüssen. Der Karnevalsauftakt klingt anschließend närrisch in den Ballsälen Coßmanndorf, An der Kleinbahn 2, aus. Bei schlechtem Wetter findet der Termin komplett in den Räumen der Ballsäle statt.

Stadt Freital
Dresdner Straße 212