Pressemitteilung der Stadtverwaltung Pirna

3. Pirnaer Seniorentag am 14. September auf dem Markt

Sächsische Schweiz - Osterzgebirge 13.02.2018

Interessierte für Informationsstände oder Bühnenbeiträge gesucht

Der guten Tradition folgend soll in diesem Jahr der 3. Pirnaer Seniorentag stattfinden. Am 14. September 2018 steht der Marktplatz ganz im Zeichen des Mottos „Mitten im Leben“. Die Stadtverwaltung Pirna lädt in Zusammenarbeit mit der Seniorenvertretung und den zahlreichen Vereinen vor Ort Interessierte ein, sich diesem Themenkomplex zu widmen.

Mit der Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltung ist der Verein Aktion Zivilcourage beauftragt worden.

An diesem Tag sollen vor allem Informationsvermittlung und Austausch zu generationsübergreifenden Themen, wie Wohnen, häusliche Pflege, Gesundheit, Ernährung, Mobilität und Reisen im Mittelpunkt stehen. Neben regionalen Infoständen und unterhaltsamen Bühnenbeiträgen auf dem Pirnaer Marktplatz sind ein begleitendes Rahmenprogramm sowie eine Podiumsdiskussion zum Thema Wohnraumanpassung im Rathaus vorgesehen. Zudem bietet sich auch die Gelegenheit, Anregungen und Impulse zur Mitgestaltung des Gemeinwohles zu erhalten.

Interessierte Institutionen und Einrichtungen können ebenfalls zum Gelingen dieses Tages beitragen. Bis zum 30. April können zum Beispiel Informationsstände oder Kulturbeitrage angemeldet werden. Das dafür vorgesehene Anmeldeformular erhalten Sie unter www.pirna.de. Für Rückfragen steht Ihnen die Mitarbeiterin der Aktion Zivilcourage e. V., Ulla Stägemann-Lungwitz, Tel. 3501 779 11 44, E-Mail: seniorentag@aktion-zivilcourage.de zur Verfügung.

Thomas Gockel, Leiter Öffentlichkeitsarbeit

Stadtverwaltung Pirna