Pressemitteilung der Stadt Freital

Freital: Baumpflege und Baumfällungen im Stadtgebiet

Sächsische Schweiz - Osterzgebirge 06.12.2017

Gegenwärtig werden im Auftrag des Stadtbauamtes, Sachgebiet Grünflächen und Umwelt, Maßnahmen zur Herstellung der Verkehrssicherheit an Bäumen im Stadtgebiet durchgeführt. Die Baumschnitt- und Fällarbeiten sind intensiv geprüft und im Rahmen der Verkehrssicherung notwendig und unumgänglich.

Beispielsweise müssen zwei Linden auf der Wartburgstraße, drei Kopflinden auf dem Friedhof in Kleinnaundorf oder mehrere Pappeln in Pesterwitz an der Straße „Zur Winzerei“ und auf dem Spielplatz Am Hang gefällt werden. Die Ausführung von Schnitt und Fällungen erfolgen über verschiedene lokale Fachfirmen.

Für erforderliche Fällungen wird ein angemessener Ersatz durch Pflanzung von Gehölzen geschaffen werden.

Die Verwaltung bittet für die sich aus diesen Arbeiten gegebenenfalls ergebenden Einschränkungen um Verständnis.

Stadt Freital
Dresdner Straße 212