Bescheinigungen online übermitteln

Dresden 11.07.2018

einfach, schnell und datenschutzkonform

Die Bundesagentur für Arbeit bietet einen umfangreichen Online-Service an. Dazu zählt auch die Übermittlung von Arbeitsbescheinigungen sowie Nebeneinkommensbescheinigungen für das Arbeitslosengeld. Arbeitgeber und Steuerbüros sollten diese daher nicht mehr in Papierform erstellen, sondern besser die Unterlagen elektronisch einreichen – das spart nicht nur Porto und Papier, sondern auch wertvolle Zeit.

Mit dem BEA-Service (Bescheinigungen Elektronisch Annehmen) übermittelt der Absender die Daten sicher, datenschutzkonform und direkt an die Agentur für Arbeit. Das Unternehmen bekommt den Eingang der Daten quittiert. Die hohe Qualität der digitalen Bescheinigungen vermeidet unnötige Rückfragen und das Programm prüft die Meldungen automatisch auf Plausibilität und Vollständigkeit. In vielen Fällen kann BEA direkt über die bestehende Lohnabrechnungs-Software des Unternehmens genutzt werden. Wer über kein entsprechendes Programm verfügt, kann über die Eingabehilfe „sv.net – Sozialversicherung im Internet“ die Bescheinigungen verschlüsselt an die Arbeitsagentur senden. Bei Fragen zu BEA stehen zwei Hotlines zur Verfügung. Der technische Support ist unter Tel. 0800 4 5555 03 und der fachliche Support unter Tel.: 0800 4 5555 27 von Montag bis Freitag, jeweils von 8 - 18 Uhr erreichbar. Ergänzende Informationen erhalten Sie im Internet unter Personalfragen klären.

Agentur für Arbeit Dresden
Budapester Str. 30

Ihr Brancheneintrag auf dein-landkreis.de

Viele Unternehmen unserer Region sind bereits in unserem Portal vertreten. Warum noch nicht Ihres?
Dabei ist es ganz einfach. Zum Beispiel bieten wir einen Brancheneintrag für nur 149 € / Jahr zzgl. MwSt..
Einfach per Mail Ihre Kontaktdaten schicken. Oder telefonisch unter 0351 79571060.
Na dann ...