Ferienspaß für Leseratten

Meißen 27.06.2018

Stadtbibliothek ruft zu Fotowettbewerb und Ratespaß auf

Endlich mal raus aus den dunklen Regalen und ab in die Ferien! Das Team der Stadtbibliothek ist neugierig: Wo verbringen eure Bibliotheksbücher eigentlich ihre Sommerferien? Alle jungen Leser sind deshalb eingeladen, sich an einem besonderen Fotowettbewerb zu beteiligen.

Gesucht: Ein lustiges, cooles, sommerliches Bild vom Bibliotheksbuch am Ferienort, zum Beispiel am Strand, in den Bergen oder auch zu Hause auf dem Balkon.

Bis spätestens 17. August 2018 könnt ihr es ausgedruckt in der Bibliothek am Kleinmarkt 5
abgeben (Größe 10x15). Folgende Angaben solltet ihr dabei nicht vergessen: Name/Adresse/Telefonnummer/Ferienort

Am Samstag, den 1. September 2018 um 10 Uhr werden in der Stadtbibliothek die originellsten Fotos prämiert. Auf die Gewinner warten tolle Kinder- und Jugendbücher und andere Preise. Alle Kinder, die zuhause Urlaub machen, können außerdem während der Sommerferien beim lustigen Bibliotheksquiz mit raten. Während die Schüler bis zur 5. Klasse sich als Märchenexperten beweisen dürfen, müssen die Älteren Fragen zu aktuellen Kinder- und Jugendbüchern beantworten. Zu gewinnen gibt es die eine oder andere kleine Überraschung.

Die Mitarbeiterinnen der Stadtbibliothek freuen viele kreative Fotografen und Ratefüchse und wünschen euch schöne und sonnige Sommerferien!

Stadt Meißen
01662 Meißen