Pirna fördert städtepartnerschaftliche Begegnungen

Sächsische Schweiz - Osterzgebirge 05.12.2017

Antragstellung auf finanzielle Förderung bis 31.01.2018 möglich

Um Pirnas Städtepartnerschaften mit Leben zu erfüllen und einen Beitrag für den Zusammenhalt der Europäischen Union zu leisten, ist der engagierte Einsatz von Bürgern in Vereinen, Komitees oder Schulen unabdingbar. Die Stadt Pirna will dieses Engagement mit Rat und Tat als auch finanzieller Hilfe unterstützen.

Daher gewährt sie im Rahmen ihrer Möglichkeiten angemessene Hilfen für Schulen, Vereine und Komitees, die ihren Sitz in der Stadt Pirna haben. Die Richtlinie mit ausführlichen Informationen zu den Voraussetzungen einer Antragstellung, die bis 31. Januar 2018 erfolgen kann, als auch das Antragsformular selber finden sich auf pirna.de unter Downloads Richtlinien.
In begründeten Ausnahmefällen gewährt die Stadt Pirna auch im laufenden Jahr Zuwendungen für kurzfristige Maßnahmen.
Mehr Informationen über Pirnas Partnerstädte, die Interessengemeinschaft Städtepartnerschaften sowie gemeinsame Aktivitäten der partnerschaftlich verbundenen Städte bietet die Website Städtepartnerschaften.
Bei Fragen rund um die Förderung und Antragstellung steht die Beauftragte für Städtepartnerschaften der Stadt Pirna unter Tel. 03501 556-292 oder Email: partnerstadt@pirna.de zur Verfügung.

Stadtverwaltung Pirna
Am Markt 1/2